身体に優しいスイーツ「ココナッツアイス」を作る。
この記事を書いている人
杉田 いづみ
- オーガニック肌質改善アドバイザー -
私についてはこちら≫プロフィール
Facebook /Twitter/Instagram
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
肌質改善オーガニックエステサロン
organic beauty salon naturanico
〜本質的な美と健康を求めて〜
自然の持つ限りない力で
「健やかな美しい素肌、健やかな美しい心」へと導きます。
●素肌をより美しく
●心も身体も美しく
●安心安全
●将来を見据えたケアの提案
オフィシャルサイトはこちら≫
organic beauty salon naturanico
オンライショップはこちら≫
肌質改善専門オーガニックオンラインショップ
こんばんわ、最近ついている杉田です。
新しい友人に出会えたこと、
本を2日間で読み切ったこと、
今回の本の内容も買って正解だったこと。
小さいですが、ついていることが重なると1日幸せに過ごせますよね*
さて、昨日のレシピに訂正があります。
みなさん、このレシピにご興味いただいたのに
申し訳ないです。
正しいレシピはこちらです*
豆乳400cc
豆腐200g
バナナ150g(約1.5本)
甘酒100g
メープルシロップ70g
カシューナッツ50g
ココナッツオイル25g
バニラエキストラクト(バニラエッセンス)小2
☆コツ☆
◎豆乳とココナッツオイル以外のものを先にFPか、
ミキサーに入れて撹拌してから
最後に豆乳、ココナッツオイル入れる。
◎ココアパウダーは山盛り2杯入れるとビターな味に。
◎カシューナッツをココナッツバターで代用できるかも。。
レシピを提供してくださったAさん、有難うございます。
料理できて、尚且つ身体に優しい料理を作れる女性って憧れます。
私も、オーガニックの食事について学ぶために
来月は料理教室に行ってまいります!既に予約済みです。
さて、明日はお休み。
素敵な日になりますように。
皆さんにもhappyを*